Für uns gehört er zu den unverzichtbaren Dingen. Ob auf Eis, zu Palatschinken, oder für den Kakao - Schokosirup muß im Haus sein.
Was selbstgemachtes angeht, bin ich sehr kritisch, aber ich finde, dieser Sirup schmeckt ,wie der bekannte Vetter aus dem Supermarkt.
Und er ist denkbar einfach herzustellen.
Schokosirup
250 ml Wasser
200 g Zucker
100 g Kakaopulver (echtes)
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Die Vanilleschote auskratzen, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und solange aufkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
Abfüllen und fertig. Im Kühlschrank hält er locker einige Monate.
Schnelle Gemüserösti
vor 4 Tagen
3 Kommentare:
Den mach ich auch sehr gern, bin aber noch nicht dazu gekommen, ihn zu bloggen - das muss demnächst unbedingt geändert werden.
Ich kann den ja so weglöffeln, so lecker ist er.
Ja, hast schon mal Schlagobers mit Schokosirup probiert ? Himmlisch- mehr brauchts nicht. Aber nur wenn´s die Kinder nicht sehen.
Dein Foto hab ich aber heute schon entdeckt ;)
Hähä, ich musste mich gestern Abend gleich noch ans Werk machen ... Bis das gebloggt wird dauerts aber noch so 1-2 Monate ... ;o)
Kommentar veröffentlichen