Freitag, 4. September 2009

Paprikatagliatelle mit Garnelen

Wenn die Kinder nicht zum Gemüse kommen, muß das Gemüse zu den Kindern. Wenn auch auf hinterhältigste Weise im Essen versteckt.
Und da es Paprika gerade in Hülle und Fülle gibt, steht Paprikasauce bei uns oft auf dem Speisezettel. Diese Sauce schmeckt uns auch ausgezeichnet zu Fisch mit Kartoffelkruste.




Paprikasauce

2 rote, gelbe oder orange Paprika
1 kl. Zwiebel
ca 350-400 ml Gemüsefond
125 ml Obers
Salz, Pfeffer


Den Zwiebel kleinschneiden, in Öl leicht andünsten. Den Paprika vom Stiel und den Kernen befreien, in Stücke schneiden , dazugeben. Mit Gemüsefond soweit aufgießen, dass der Paprika gut bedeckt ist.
Solange köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zauberstab pürieren. Etwas Obers angießen und nochmals etwas reduzieren lassen. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen.


Die Garnelen in einen Gefrierbeutel legen. In einer Tasse geschnittenen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Öl mischen. Zu den Garnelen gießen und etwas marinieren lassen. Ca. 3 min. bevor die Tagliatelle fertig sind in einer Pfanne anbraten.

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