Wenn ich Mürbteig backe, mach ich immer etwas mehr, dann haben wir schnell mal einen Tortenboden fertig.

Mürbteig
125 g Butter
250 g Mehl
1 Ei
2 EL kalte Milch
100 g Staubzucker
1/4 Backpulver
80 g Zucker
60 g Butter, weich
56 g Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt
1 TL Instant Kaffee
2 Pack. Vanillezucker
3 Eier
250 ml Schlagsahne, geschlagen
Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, den Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. In eine Pieform füllen und bei 180 °C ca 10 min backen.
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die geschmolzene, abgekühlte Schokolade , Vanillezucker und den Kaffee unterrühren.Die Eier nach und nach unterrühren, bis eine schaumige Creme entsteht.
Auf den abgekühlte Boden streichen und 3-4 Std. kühlstellen, bis die Creme fest geworden ist.
Danach das Obers steif schlagen, auf der Schokoladecreme verstreichen. Ev. mit Schokoraspeln bestreuen.

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