Donnerstag, 30. Juli 2009

gebackene Wassermelone

Irgendwo in den Weiten des Internets hab ich von gebackene Melonen gelesen. Nur leidet mein Computer an PMS und speichert Links nur wenn´s grad passt.
Das Rezept war aber leicht zu merken.





Gebackene Wassermelonen


1 Ei
125 ml Milch
100 g Mehl
etwas Zucker (nach Belieben)
1/4 einer kleinen Melone


Die Melone in 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Schale wegschneiden. In den Gefreierschrank stellen (30 min.)
Aus den restlichen Zutaten einen Backteig bereiten.
Die gefrorenen Melonen in den Backteig tauchen, im heißen Fett herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Der Backteig wird außen knusprig und heiß, die Melone ist noch sehr kalt. Einziger Nachteil: Sobald das Dessert auskühlt, läßt die Melone Wasser, die Temperaturen gleichen sich an, ein Highlight ist es dann nicht mehr.
Also lieber kleinere Portionen bereiten.

Keine Kommentare: