Samstag, 1. August 2009

Insalata Mista - Blattsalat mit Eierschwammerlbällchen

Es ist Eierschwammerl (Pfifferlinge) Zeit. Ich hab sie zu einer Sauce verarbeitet, als Gröstl gegessen, zum Strudel gerollt. Aber hier kommt mein Lieblingsgericht: Salat mit Hühnerstreifen und Eierschwammerlbälchen.




Insalata Mista


gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Rucola,....)
Kapuzinerkresse (optional)
Hühnerbruststreifen
Dressing nach Wahl
100 g Eierschwammerl
300 g Kartoffeln, vorw. festkochend
1 kleine Zwiebel
1 Dotter
20 g Butter
Mehl, Ei, Brösel zum Panieren


Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weichkochen. Kurz ausdampfen lassen. Mit der Presse in einer Topf pressen, den Dotter in die heiße Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Butter unterrühren und auskühlen lassen.
Die Eierschwammerl putzen, klein schneiden. Ebenso den Zwiebel. Gemeinsam in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Wenn sie sehr viel Wasser lassen, 1 El Grieß einrühren.Etwas überkühlen lassen und unter die Kartoffelmasse heben.
Bällchen formen , panieren und in heißem Öl herausbacken bis sie goldbraun sind.

Die Hühnerstreifen nach Geschmack würzen, braten.
Den Salat auf einem Teller anrichten, Dressing darauftropfen. Das Fleisch und die Bällchen darauflegen. Mit etwas Balsamicoreduction beträufeln.

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