Dienstag, 4. August 2009

amerikanischer Krautsalat

Seit die Tante aus Kanada diesen Krautsalat zu einem Grillfest vor langer Zeit mitgenommen hat, gibt es für mich keinen Sommer ohne ihn.





Amerikanischer Krautsalat


1/2 kleines Weißkraut
3 Karotten
1 Zwiebel
1 roten, gelben und grünen Paprika

Dressing

1 Dotter
etwas Senf
125 ml Öl
2 EL Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Schuß Essig


Das Gemüse fein schneiden. Das Kraut salzen und kneten, damit es weich wird. Die restliche Rohkost dazumischen.
Zu dem Dotter etwas Senf geben, den Mixer auf die höchste Stufe stellen und das Öl sehr langsam einfließen lassen. Wenn sich eine Emulsion bildet, kann man das restliche Öl etwas schneller fließen lassen. Die Mayonaise mit den übrigen Zutaten vermengen. Unter die Krautmischung heben und einige Stunden kühl ziehen lassen.

Keine Kommentare: