Donnerstag, 13. August 2009

Blumen aus Eiweiß

Das kennt ja jeder. Im Kuchenrezept wird Dotter verlangt, das Eiklar bleibt über. Entweder mache ich damit Baiser, Eiklartorte oder Tortendekoration aus Royal Icing.



Royal Icing

1 Eiweiß (keine Fäden)
1/4 TL Zitronensäure
250 g Puderzucker, gesiebt
2,5 ml Glycerin



Mit der Küchenmaschine/Mixer gut aufschlagen und anschl. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassssen. Anschließend kann man mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit dem Spritzsack (Sterntülle) oder spezielle Blatt und Blütentüllen aufspritzen.
Oder auf eine beliebige Zeichnung eine Klarsichtfolie legen, mit dem Pinsel die Umrisse nachmalen. Das Royal Icing zum Füllen mit einigen TROPFEN Vodka verdünnen und auffüllen.

Anschließend gut trocknen lassen. Bilder 1-2 Wochen. Danach kann mann sie luftdicht verpackt monatelang aufbewahren.


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