Wir essen sie ohne Gewürze das ganze Jahr über. Entweder mit Obers gefüllt, oder als Tüten gedreht mit Eis gefüllt.

Neujahrshörnchen
166 g Mehl
1 Ei
166 g braunen Kandiszucker
83 g Butter, weich
250 ml Wasser
Salz
Rum
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen lassen, bis er geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Aus allen Zutaten einen Teig rühren. Im Kühlschrank 1 Tag ruhen lassen.
Das Hörncheneisen aufheizen, pro Hörnchen 1 EL Teig einfüllen, ausbacken. Noch heiß zu Tüten oder Rollen formen. ( ca. 25-30 Stk.)
Uch nehme zum Formen entweder eine Schaumrollenform(Schillerlockenform) oder ein Waffel/Tütenholz.
Abgekühlt bewahrt man sie am besten in einer Blechdose auf. Über die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, bei uns überstehen sie meist den nächsten Tag nicht.
2 Kommentare:
Eine besonders schöne Tasse hast Du da :o)
Da kann man auch prima Zitronenrisotto draus essen ;o)
Danke meiner einzigen, treuen Leserin !
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